軍事 軍事文摘
美國對臺出售4架大型無人機 專家:最有力的反擊是將其擊落
華夏經緯網   2020-08-10 11:51:32   
字號:

圖為美國“海上衛士”無人機

  圖為美國“海上衛士”無人機

  軍事專家:王云飛 鳳凰網軍事

  美國對臺軍售又將有新動作,計劃向臺灣出售4架"海上衛士"大型無人偵察機,包括地面站、配件等,總價值可能會超過6億美元。

  "海上衛士"無人偵察機航程超過1萬公里,續航時間可達28小時,可掛載1.7噸偵察設備或導彈、炸彈,是世界上最先進大型無人機之一。

  美國向臺灣出售"海上衛士"無人機,是今年繼售臺MK48魚雷、愛國者3導彈技術設備之后,又一次嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是817公報的規定,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重違反國際關系基本準則的惡劣行為;是"臺獨"分裂分子以武拒統、挾美自重的又一具體步驟。

  對美方的惡劣行徑,中國外交部發言人汪文斌7日下午在例行記者會上已經表示了強力反對,必將采取有力措施對美方予以回擊。但最終美方此項軍售行為還是可能付諸實施,因此,大陸軍方必須著眼在軍事行動上采取措施挫敗美售臺"海上衛士"無人機的企圖。

  最有力的措施就是尋機將其直接擊落。

  大陸擊落美售臺"海上衛士"無人機有充分的法理依據和權利。主要有四點:

  一是美售臺"海上衛士"無人機嚴重違反1987年“導彈及其技術控制制度”(Missile Technology Control Regime-MTCR)。MTCR是美國自己等西方七國建立的集團性出口控制制度,旨在防止可運載大規模殺傷性武器的導彈和無人駕駛航空飛行器及相關技術的擴散。MTCR把控制的武器分為I類和II類,大型無人機和射程超過300公里的導彈及彈頭超過500公斤的炸彈一樣,屬于嚴格控制出口的I類武器。美臺賣買雙方都違反了MTCR規定。中方多次重申愿加入MTCR,并實際上一直按MTCR要求管控武器出口。臺灣是中國一部分,大陸有法理依據和權利對"臺獨"分裂分子違反MTCR規定且危害國家安全的行為進行制裁。

  二是臺軍使用"海上衛士"無人機對大陸?漳繕藰嫵蓢乐匕踩{。該無人機屬查打一體型,可掛載多種導彈、炸彈,臨近大陸軍隊艦機時,可隨時發動襲擊。大陸軍隊有權保衛自身的安全。

  三是兩岸沒有正式結束戰爭狀態。1949年以后,大陸曾多次擊落臺灣P-2V、RB-57D、U-2等偵察機,僅U-2就被擊落過5架。再次擊落對大陸構成嚴重安全威脅的臺灣偵察機,可被視為兩岸戰爭狀態的延續。

美國對臺出售4架大型無人機 專家:最有力的反擊是將其擊落

  四是中方需要強力反擊愈演愈烈的美國對臺軍售惡行。事實證明,口頭反對、有限經濟制裁已經難以遏制美臺的軍售勾結行為,必須采取有理、有利、有節的行動,在美對臺軍售武器中,選擇無人機運用環節將其打準、打痛、打廢,不失為風險小、效果大的可行措施之一。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·被爆敏感軍售信息,美國連打“臺灣牌”挑釁中國
·路透曝光美就首次售臺4架先進無人機進行談判,綠媒自嗨起來!
·綠媒炒作美擬售臺無人機 網友嘲諷:所以美衛生部長是來收費?
·美軍想“花掉”對臺軍售結余款,這次臺軍終于強硬了一回:不能
·只能硬吞!美國公布批準對臺軍售當天,臺軍一堆高層都不知道有這筆軍購案
·大烏龍!臺軍高層事前竟對美軍售案“不知情”
·美再對臺賣“愛國者三” 專家:象征意義大于實際的軍事價值 真要武統臺軍根本無從反應
·美國重新認證售臺武器索要6.2億 島內網友:花錢買過期狗糧
·“臺灣提款機”準備好了嗎?臺媒:美國務院通過今年第二波對臺軍售,約182億新臺幣
·五家美國智庫接受臺灣當局資助鼓吹對臺軍售,外交部回應
·送“賀禮”?美批準售臺18枚魚雷 網友諷:哪個垃圾堆翻來的?
·美方解密有關對臺軍售“里根備忘錄”,外交部:備忘錄完全錯誤、無效
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”并與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關系
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關系發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四周年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,并且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
朝鮮戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在朝鮮半島上空,直至今天,傷痛依舊。
昆侖關戰役
1939年12月爆發的昆侖關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 臺灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事游戲
---華夏經緯網版權所有---
山西体彩11选五5遗漏