資料 華夏人物庫 當代人物 臺灣
林飛帆
華夏經緯網   2020-08-03 08:46:58   
字號:

   

    林飛帆,1988年5月19日生,臺灣臺南人,F任民進黨副秘書長。成功大學政治學系學士、臺灣大學政治研究所碩士、英國倫敦經濟政治科學學院(LES)碩士。2014年“太陽花學運”學生領袖之一。因參與學運,聲名大噪。曾與綠營小黨“時代力量”關系密切,但為了更好的政治發展,被民進黨內“新潮流系”吸收,加入民進黨,成為民進黨重點培養的青年政治人物。其“臺獨”立場頑固,勾結“港獨”,反對“一國兩制”。

    家境富裕的親綠學生軍

    林飛帆生于臺南基督徒家庭,為家中長子。林家家族企業規模龐大、資產雄厚。祖父林有福,育有三子一女,長子為璟豐工業股份有限公司、璟豐投資股份有限公司董事長林森源,次子為林飛帆之父林仲義,三子為安錐有限公司董事長林永貴,女兒林金發。相關資料顯示,林飛帆伯父林森源掌管的璟豐投資股份有限公司注冊資本達4.2254億元新臺幣,主要經營五金、機械、航空器及其零件、模具批發業以及國際貿易,璟豐工業股份有限公司注冊資本達3.81億元新臺幣,主要經營螺帽、航空器及其零件、汽車扣件等,在臺南設有總面積約6000坪的生產廠房,在泰國也有設廠。林飛帆之叔林永貴在臺北內湖設立安錐有限公司,主要從事國際貿易、投資顧問等業務。林飛帆之父林仲義2008年7月到2011年7月期間,曾任璟豐工業股份有限司常務董事,長期熱衷政治,是“支持民進黨的鐵桿”,為民進黨的重要地方“樁腳”。林飛帆之母許麗菊于2013年設立浮日墾地農業有限公司,注冊資本415萬元,主要經營水果干各式甜品,目前交由林飛帆的妻子林雅萍負責經營。因林飛帆祖母林張蓮蕉曾為璟豐工業股份有限公司主要股東,2006年林張蓮蕉去世后,林飛帆及其家人從其祖母處繼承了不菲的遺產。

    林飛帆中學就讀于臺南新化中學。高中畢業后考入暨南國際大學公共行政與政策學習,期間參與民進黨主辦的青年營隊活動,受親綠學者徐永明影響,開始接觸政治,并形成“臺獨”理念。2008年,轉學至臺灣成功大學政治學習,期間參與“野草莓學運”!皩W運”結束后,林糾集部分學生成立社團“零貳(閩南語與‘抗議’諧音)社”,任首任“社長”。2011年,進入臺灣大學政治研究所就讀。期間,擔任臺灣大學研究生協會會長,熱衷參與各類社會運動。先是成立“反媒體壟斷青年聯盟”,任該組織召集人,發起反對“旺中并購壹傳媒案”的所謂“反媒體論壟斷運動”。2013年,參與“反臺南鐵路東移案”及“抗議大埔強拆事件”。2014年,以“黑色島國青年陣線總指揮”的名號發起并領導反對“兩岸服務貿易協議”的所謂“太陽花學運”,擔任“現場行動總指揮”由此吸聚大量鎂光燈,累積日后從政的政治資本。

    善于鉆營的“政治變色龍”

    “太陽花學運”之后,林飛帆將生活重心轉到學習,經歷休學、延期畢業后,于2017年取得臺灣大學政治學研究所碩士學位。2017年9月,林飛帆前往英國倫敦政經學院政府系碩士班學習。2018年12月,完成學業取得碩士學位。在此期間,林與同期崛起的“急獨”勢力“時代力量”關系密切,多次嚴詞批評“綠營老大哥”民進黨。2016年“立委”選舉期間,林飛帆積極投入“時代力量”與另一綠營小黨“綠社盟”的輔選工作,多次就“兩岸協議監督條例”、“張景森失言風波”等事件炮轟民進黨。2017年9月,“時代力量”舉辦臺南黨部成立大會,林飛帆到場祝賀,在致辭中宣稱“某個黨推個西瓜出來選舉都會當選”,以此諷喻民進黨,引起輿論嘩然。關于勞工休假的“一例一休”政策爭議,林飛帆再次將炮口對準民進黨,怒批民進黨不顧青年想法,“會輸掉未來”。

    然而看著昔日“太陽花學運”參與者一個個被民進黨收編擔任要職、“吃香喝辣”之后,林飛帆也做出了“關鍵決定”。2019年7月,林飛帆加入民進黨,成為民進黨史上最年輕的副秘書長。消息公布后,輿論一片嘩然。媒體披露,原來民進黨的副秘書長職位不僅“位高權重”,而且該職位月薪達9萬元新臺幣,難怪林飛帆不顧往日與民進黨的恩怨,爽然接受了這一“肥缺”。2020年5月20日,蔡英文回鍋擔任民進黨主席后,林飛帆作為“指標性人物”,繼續獲得蔡英文信任,續任民進黨副秘書長一職。林飛帆這一“政治轉身”,遭到島內輿論連番譏評,以至于“維基百科”關于他的界面也因為言論爭議到了“無法編輯”的地步。更有媒體曝出,林飛帆原來就是民進黨內最大派系“新潮流系”的“暗流”,早在就讀臺灣大學政治學研究所期間就已被“新潮流系”吸收入流,早就是民進黨培養的“子弟兵”,其對民進黨的批評原來是扮演的“唱黑臉”角色。

    立場頑固的“臺獨小頭目”

    林“臺獨”立場頑固。林出身于基督教家庭,為“急獨”宗教團體“基督教長老教會”成員,父親為“鐵桿臺獨”。大學期間,參與民進黨舉辦的青年營隊,受徐永明影響,接觸彭明敏《自由的滋味》、史明《臺灣人四百年》、王育德《臺灣一一苦悶的歷史》等“極端臺獨”分子的著作,由此埋下深厚的“臺獨”理念。2013年,林飛帆在參與“臺獨”分子鄭南榕的紀念會時公開鼓吹“我叫林飛帆,我主張臺灣獨立”,聲稱“臺灣獨立就是我們的代志(事情)”。

    為運作“五獨合流”的旗手人物。2014年9月,林飛帆參與跟“藏獨”、“港獨”、“東伊運”等分裂勢力的勾連活動,公然喊出“反中”,稱“共同的敵人是中國”。2014年,林飛帆再度與“港獨”分子勾連,鼓噪“香港獨立”!疤柣▽W運”結束后,林飛帆又與另外兩位極端“臺獨”分子陳為廷、黃國昌成立名為“島國前進”的新“臺獨”組織,前往美國進行巡回演講,并恬不知恥地要求美國政府“放棄一個中國政策”。在遭到拒絕后,經老牌“臺獨”組織“臺灣人公共事務會”安排,與“東伊運”組織頭目熱比婭會面,公然與恐怖分子頭目勾連。2019年,林飛帆與時任民進黨主席卓榮泰一起在臺接待黃之鋒等“港獨”分子,趁機對“一國兩制”、香港事務指手畫腳。香港國安法公布后,林飛帆再度跳出。2020年5月

    22日,林飛帆在社交媒體發文稱,己與黃之鋒等“港獨頭目”通過電話,呼吁“譴責中國支持“港獨”人士,并建議臺灣當局研擬提升臺灣對港人道協助的“制度性層級”。6月7日,林飛帆通過網絡與“香港眾志”常委羅冠聰就臺灣對港“人道支援工作”等議題直播對談,再度攻擊“一國兩制”,鼓吹“港獨”與“臺獨”合流。

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
臺灣大事記
  更多
·2020年6月 韓國瑜罷免投票通過
·2020年5月 蔡英文開啟第二任期
·2020年4月 臺"磐石艦"官兵染疫
臺灣資料庫
 
政治事件
  更多
·“反滲透法”簡介
·民進黨初選民調制度及主要民調機構概況
·臺灣地區“公民投票法”的演變及影響
·臺灣民調/TVBS發布7月“六都”市長競選民調
·“九合一”地方公職人員選舉備戰三大趨勢
·臺灣“九合一”選舉概況
·2016年島內政局十大事件
“臺獨”組織
  更多
·臺灣人公共事務會(FAPA)
·“喜樂島聯盟”成立 上演“臺獨”鬧劇
·支持“臺獨”的政黨團體
·獨立臺灣會
·“特殊兩國論”
·“臺灣革命黨”
·“臺灣學生社”
軍情檔案
  更多
·臺自制地對地導彈簡史
·臺灣“漢光”演習“聯合戰區級模擬系統”簡
·2019年臺軍丑聞弊案大盤點
·臺軍“黑鷹”墜毀事件
·臺軍“憲兵特勤隊”簡介
·臺軍組織領導體系探秘
·臺灣軍力部署探秘
歷史資料
  更多
·說“郊籍”
·鴉片戰爭中臺灣同胞的反侵略斗爭
·辛亥革命影響下的臺灣少數民族抗日武裝斗爭
·透視臺灣社會的“日本情結”
·臺灣現有“邦交國”一覽表
·“九二共識”的由來
·臺灣醫生的政壇強勢傳統
---華夏經緯網版權所有---
山西体彩11选五5遗漏