臺灣 島內社會
防疫雙標!民進黨當局吃了秤砣鐵了心 不顧民眾安危
華夏經緯網   2020-08-10 11:10:34   
字號:

美國衛生部長阿札 資料圖

    美國衛生與公眾服務部長阿扎9日率團抵臺。日本前首相森喜朗9日下午也率日本國會跨黨派議員,赴臺吊唁李登輝。而阿扎及森喜朗等人都獲準入境時免采檢和免隔離14天,這令臺灣民眾十分憂心,擔心由此產生防疫破口。

    不過,對民進黨當局而言卻是“見獵心喜”,這不僅象征對美、日外事活動的一大突破,恭迎猶恐不及,怎可能會以疫情為由設下關卡來為難自己呢?

    但美國是目前防疫最差的國家,也是疫情最嚴重的國家之一,美國衛生部長此時到臺灣來是要取經嗎?澳大利亞外長、防長訪美都要隔離14天,那么臺灣的新冠病毒是會轉彎嗎?

    不僅如此,他們連入境采檢都不必。對此,臺灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,重要來賓來訪,在嚴格的防疫準備和規定下,來臺可以不做居家檢疫,他們根本不會和小區接觸,相當安全。他還說,若發生感染,“我負責”。

    臺灣流行疫情指揮中心對于從大陸回來臺商的態度與這次對美、日官員的態度相比實在有天壤之別。目前民進黨當局還不允許小明和陸生回臺,陳時中卻大聲對美、日高官來訪拍胸脯,保證他們不會出事,他哪來的底氣?難道他和病毒有溝通的管道?只能說,陳時中真帶種!

不過,臺灣民眾對于這個保證可不認同,同時對于美、日官員可以入境免隔離也十分不滿。因為近一段時間以來,臺灣的境外移入新冠確診案例持續增加,因此越來越多的聲音認為,臺灣應該對所有入境人員做普遍的核酸篩查。但是隨著普篩呼聲不斷,臺灣流行疫情指揮中心卻搬出數據,說如果實施普篩每天至少花420萬元新臺幣,且效益還不大。不過,新北市長侯友宜仍呼吁應盡快做入境普篩。

此外,臺疾管部門前主管施文儀也在臉書提到,以現行臺灣經濟發展水平,入境普篩是可以接受的。不過,對此陳時中卻著有不同的看法。

6月7日大解禁后,臺灣民眾剛輕松了兩個月,隨著境外病例以及疑似無癥狀感染者的增加,8月6日又調高防疫等級,臺灣民眾敏感地開始搶買口罩。偏偏美國衛生部長阿札及日本前首相森喜朗此時訪臺,這些權貴在民進黨當局的包庇下,割破臺灣的防疫網,但后果卻將由全體臺灣同胞共同承受。

對此,臺灣《中國時報》今天也對此做出了評論:既然“政府”吃了秤砣鐵了心,美、日顯貴或是當天來去,或是72小時旋風訪問,每4年只有一次話語權的臺灣人民怎么辦?美國黑人發起“黑人的命也是命”運動,難道我們也要發起“臺灣人的命也是命”運動?如果不那么激進,如何自我保護?首先,他們離開之后的14~21天,有些地方不要去。千萬不要去機場;當然,也不能去蔡英文辦公室,也不要見蔡英文;更不要去臺北賓館?吹胶陬^轎車、戴隱形耳麥及酷酷墨鏡的壯漢(疑似維安人員),趕快逃開。其次,不要相信臺灣流行疫情指揮中心“每日發榜”的數字。各方建議入境要普篩,指揮中心不知道是基于甚么考慮,不普篩就是不普篩,而且有不少臺灣出去的人,一放回日本、香港、菲律賓就被驗出染疫,顯然境內有許多無癥狀感染者,疫情中心的數字根本就是個黑箱。最后,大家記得要去購買口罩、消毒水、洗手液;而且勤加運動、健身、吃維他命。新冠病毒是否會因美、日顯貴訪臺而退避休假,大家“剉著等”吧!

 

來源:海峽新干線

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·藍營大咖挺李眉蓁 選前之夜看韓流
·20年戲碼反復上演!美豬牛成民進黨燙手山芋
·徐永明退黨 “時代力量”還有救嗎?
·徐永明80萬交保 黃暐瀚分析示警:不代表無罪
·徐永明問“錢呢” 名嘴爆他為何沒被收押關鍵
·藍綠“立委”收賄遭收押 他斷言:陳其邁選情將受沖擊
·民代涉賄風暴!律師解析案情:審案恐20年沒結果
·徐永明退出"時力"難止血 臺北市議員跑光光
·搶錢搶位才是王道 黃暐瀚:現在能攻擊民進黨的只有自己
·蘇震清歷年存款圖曝光 2016年后年年翻倍直沖天際
·陳菊宣布成立“院際協商小組” 國民黨炮轟
·太平洋流通前負責人李恒隆財力雄厚 恐勾串證人收押
·“時代力量”前主席徐永明免境管 法界諷刺“特權”
·賄款辯借款 法官斥蘇震清說謊
聚焦臺島
  更多
 
臺島夜話
  更多
·馬英九“首戰即終戰論”的兩面性
·ECFA生效實施十周年省思
·臺“經濟部”帶頭嚴管陸資 靈不靈?
·蔡英文、酈英杰悼念823炮戰 臺聯美抗中?
·馬英九“首戰即終戰論”的兩面性
·“小明”的“返臺流浪記”
·若拜登當選恐中美大戰? 美國學臺灣販賣“
·美國邀臺軍演不如對臺軍售來得劃算
·陳其邁勝選背后隱藏什么危機?
臺灣新聞排行榜
   
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意愿評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·臺北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
熱門評論
 
·美伊開戰 臺灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最后一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓臺灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關系起伏跌宕
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示范區 臺北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺游 陳光標
頻道特別推薦
   
·聚焦臺島 ·熱點追蹤
·臺灣之美 ·臺灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的臺灣   更多
  臺灣之美   更多
聚焦臺灣
聚焦臺灣 | 走遍臺灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
臺灣漫畫 | 旅游休閑 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---
山西体彩11选五5遗漏